欢迎访问聊城大学东昌学院教育系!
当前位置: 首页   >   就业指导   >   正文

学前教育就业方向有哪些,应该怎样做?



作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-04

有很多同学想学习学前教育专业,但是对于这个专业的就业方向比较模糊。有些同学可能有个大概的了解。但是还在犹豫不决,以下是学前教育专业的几个方向。一、教育教学方向 对于学前教育专业同学来说,做幼儿教师是比较对口的就业方向。做幼儿教师主要的是要喜欢小孩子,有爱心、耐心和责任心。老师们具备唱歌、跳舞、弹钢琴、美术、剪纸等技能;幼儿教学工作不但要承担学生的教学工作,还要求老师关注学生的身体健康和心理变化。比如帮助学生掌握一些基本的生活技能如穿衣服等等。

私立幼儿园: 现在私立幼儿园师资十分缺乏,很有发展前途。私立幼儿园虽然没有编制,但好一些的私立幼儿园发展前景和薪资待遇都比公立学校的要好。同学们可以一边在私立幼儿园工作,一边带几个兴趣特长班,收入也不错。同学们刚从事幼教工作时,不要太计较工资,给自己做一个五年的规划,学习各类成功前辈的经验,多积累行业经验。从事幼教工作,职业发展一般是从普通老师升为园长、校长或单位的合伙人等管理型人才,也可以成为专家型教师。

公立幼儿园: 想要做幼师的同学们可以去幼儿园、早教机构和兴趣特长班等。公立幼儿园需要咱们考编制,公立幼儿园的好处是,如果拿到了编制,工作会稳定不少,薪水比编外人员高一些,福利不错。二、儿童出版物的策划或编辑 除了幼教,咱们也可以在教育出版领域从事与儿童相关的图书、报刊、杂志等的策划或编辑工作。这类工作主要是幼教教材、幼儿图书的选题策划、约稿、组稿和出版等。想从事与儿童相关的教育出版工作的小伙伴们要有扎实的文字功底,擅长文字策划、编辑工作,对儿童发展阶段有一定的认知。

3、儿童心理指导 学前教育专业课程中学习了心理学、幼儿教育心理学、儿童发展心理学等课程,同学们也可以选择儿童心理指导方向,在学校、青少年活动中心、儿童心理咨询中心、社区服务机构等从事儿童心理指导工作。建议先考取儿童心理指导师的资格证,对工作的开展和职业发展会更有利。

 

 Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院教育系版权所有  

地址:山东聊城市开发区黄河路105号     联系电话:0635-8520353