欢迎访问聊城大学东昌学院教育系!
当前位置: 首页   >   就业指导   >   正文

你好,创业之路



作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-06

一个成功的创业者,他必定拥有发自内心的热情和坚定执着的信念,最重要的是,对“机会”有着深刻的洞察力,能抓住一切可能推动企业发展的机会。对于初创企业来说,最重要的不仅仅是创新的想法,而创始人与员工的素质和能力也是非常重要的。

一、专业的行业技能

创业者在工作中不可能事事亲力亲为,面面俱到,但是你必须要有熟练地专业知识和专业的技能,是一个创业者的必备条件。特别是对白手起家的创业者来说更加重要。现在的社会是比较注重人才的,如果你想通过财力和权力领导行业人是不现实的,必须要有一定的专业知识,才能吃得开。

二、独到的管理能力

对一个企业来说更重要的是要有独到的管理,使整个企业充满激情,充满生命力,能够带领整个团队作战,作用是可想而知的。但是如果是一个没有独到管理能力的人,他是哪里起火哪里救,没有一点先见之明,想的只是眼前,没有一点战斗力,这是绝对不允许的。

三、要有敏锐的眼光

创业者是一个想法独到,事事都冲在最前面的人;是一个聪慧机制,透过现象看到本质的人;在这个圈子里,什么人都有,你分不清哪个才值得你把大权交给他,这时就需要用敏锐的目光去区别是非,辨别真伪。

四、要有坚强的毅力

总结教训,东山再起,就是“千金”散尽,我们还可以重来。失败的挫折你能经受得起么?面对枯燥的工作和美女大餐的诱惑你能舍身取义么?不死不活的经营现状你能坚强的维持和奋斗下去么?面对电脑你能静坐一整天么?如果不行说明你缺少坚强的毅力,还需要自我磨练。

五、要具备宽大的胸怀

作为一个领导者,必须有一个心胸要宽阔,面对员工犯错不能抓住不放,斤斤计较,一个小肚鸡肠的人,你的员工是不会服从信任你的。创业之道是要靠团队作战,方能制胜。然而聚众人力量者,必须要有容纳包容众人的所有优点和缺点的人。能做到这些,必须具备宽大的胸怀,能吞吐世之万物,能消化人之百态。

六、要诚实守信

商场如战场,其道理何其一样。你承诺员工的事必须要做到,这样才能让他们为你卖命。当然,和客户交流时更需要诚实守信,商场上最重要的就是信誉,一旦你没有了信誉之后,你在这个商场就没立足之地了。诚实守信是立身之根本,创业之基础。失去诚实和守信,便是诈骗之徒,人人得而屠之。

 

 Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院教育系版权所有  

地址:山东聊城市开发区黄河路105号     联系电话:0635-8520353