当前位置: 首页   >   系部动态   >   正文

教育系开展“不忘初心、牢记使命”红色教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-01

微风细雨伴行,使命牢记在胸。为进一步加强大学生的思想教育,弘扬无私奉献、服务人民的时代精神,11月30日下午,教育系在孔繁森纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”为主题的红色教育活动。

undefined

活动开始后,同学们有序进入馆内,并向孔繁森同志的肖像躬身行礼。随后,在引领员的带领下,依次参观了“齐鲁赤子·时代新人”、“听党召唤·敢于担当”、“汗洒高原·再谱新篇”、“情深意重·大爱无疆”、“星殉边陲·魂归故里”、“光耀神州·精神永存”六个展厅。每到一处,同学们都认真聆听讲解员对孔繁森先进事迹的介绍,仔细观看馆内的图片和影像资料,深切感受到孔繁森同志的人格力量,领会孔繁森精神。参观学习后,同学们一致认为,孔繁森纪念馆之行,使思想受到了净化,灵魂受到了洗礼,并表示以后要以孔繁森同志的事迹和精神为镜子、为标尺,经常照一照、量一量,以高昂的斗志和饱满的热情,担当作为,开拓进取。

undefined

本次参观活动不仅是对孔繁森同志的追念与了解,更是对孔繁森精神与红色精神的深切感悟和继承发扬。通过这次活动,进一步增强了教育系学生对红色精神的理解与践行,引导同学们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做新时代的接班人。

作者:吴永丽 编辑:杨明雪 审稿人:王瑞