教育系开展“携手同心战疫情”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-03-10

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,积极引导学生抗击疫情,锤炼意志,教育系全体教职工积极响应学院号召,对疫情期间学生状况进行调查。

本次活动以“携手同心战疫情担当作为展风采”为主题,各班导员通过电话访谈、QQ交流等方式了解学生身体情况,把握同学们的思想状态,有针对性地指导同学的学习生活;召开云班会带领同学们详细地学习《教育部致全国大学生的一封信》、《聊城大学东昌学院致全体大学生的一封信》以及学院有关做好疫情防控工作相关部署、通知等,并明确严格遵守学院疫情防控要求、执行学院信息上报制度。同学们纷纷表示:将努力提升科学素养和人文情怀,坚定爱国力行的使命责任,用实际行动践行报效祖国、奉献社会的担当和使命。

此次“携手同心战疫情”活动,内容丰富、组织开展有序、同学们参与度高、班会效果突出。各级辅导员借助疫情防控一课,对学生进行思想教育和价值引领,引导大家厚植爱国情怀、树立远大理想、学习身边榜样、努力提升自我,争做新时代优秀大学生。

作者:陈为梅 编辑:杨明雪 审稿人:王瑞