当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

教育系开展“强学习、提站位、深反思、促发展”专题教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-03-04

2月24日,教育系于三号教学楼东307党员活动室开展了“强学习、提站位、深反思、促整改”集中学习活动,全体教职工参加学习。

教育系党总支书记宗金北带领全体教职工认真学习了《关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动》的通知,布置了关于“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动实施方案,本次活动重点集体学习了:

1、《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师【2018】16号),引导全体教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;

2、全体教师进一步学习了《高校考试招生管理工作八项基本要求》、《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》、《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》、《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》、《山东省学校安全条例》、《教育部办公厅关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》、《山东省教育厅关于严禁有害APP进校园的通知》以及相关的典型案例。

本次专题学习活动内容详实,问题深刻,全体教师认真学习,从自身情况出发查找问题,发现问题及时做出整改措施;通过学习增强了我系教职工的责任感、使命感、荣誉感,帮助大家规范了职业行为,明确了师德底线,使我系所有教师更有信心努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心的好老师。

本次活动结束后,教育系制定了风险点的问题清单,明确了整改措施和责任人,确保本次活动的各个整改环节落实落细落地。全体教师在活动结束后都写了自己的学习感悟,总结自身不足并以此为机会努力提高自身能力。