欢迎访问聊城大学东昌学院教育系!
当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

教育系教职工组织观看电影《特别追踪》



作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-24

根据院党委《关于认真组织宣传推介观看法制教育电影<特别追踪>的通知》要求,进一步加强法治宣传教育,增强教育系师生法治意识。5月23日下午16:00,教育系组织全体教职工于三号教学楼东307党员活动室观看法制教育影片《特别追踪》。

该片以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,以喜闻乐见的“法官抓老赖”故事为核心,真实反映了各地法院正在开展的“执行攻坚战”,反映了一线执行法官在维护法律权威方面不懈努力、攻坚克难的精神风貌。选材新颖,贴近现实生活,充分彰显了社会主义核心价值观,向大家传达了“善念结善果、恶念开恶花”“守法光荣、失信可耻”的价值导向。

电影中对公平、法制的追求,对诚信的彰显深深感染和震撼了在座的每一个人。观影结束后,教师们感触颇深,就影片展开深入探讨,大家纷纷表示在今后学习生活中,将会以实际行动宣传学习诚信守法精神,教书育人。

此次观影活动使教职工受到了一次生动、深刻的普法教育。有利于在今后的生活中主动学习法律知识,自觉树立法治观念,在工作中从我做起、严以律己,做学法、用法、守法的领头人,在生活和工作中践行法制精神,为弘扬社会诚信和构建社会诚信体系贡献自己的一份力量。

作者:代凯玉 编辑:张致君 审稿人:王瑞

 

 Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院教育系版权所有  

地址:山东聊城市开发区黄河路105号     联系电话:0635-8520353