欢迎访问聊城大学东昌学院教育系!
当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

教育系全体党员共同观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式



作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-17

10月16日,举世瞩目、万众期盼的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。教育系教职工党员、学生党员和入党积极分子分别于六号教学楼601、602共同观看大会开幕实况。

过往、当下、未来,中华民族的历史长卷和蓝图愿景在习近平总书记的报告中徐徐摊开。习近平指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。并在报告中强调,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓.用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

109E1

在观看直播现场,全体党员不时以热烈的掌声回应大会精彩报告,纷纷记录下自己的体会。并就报告中的新提法、新思想进行探讨和交流,切实把握报告广度和深度,深刻领会报告内涵与意义。

15D20

跟随习近平总书记的讲话,同学们认真观看,深切感悟。通过观看开幕会,同学们了解了过去五年我国在经济、政治、社会、文化、生态环境等各个方面的发展状况,以及未来祖国的发展蓝图,接受了一次精神上的洗礼。


作者:王芷明 审稿:王洁 终审:王瑞


 

 Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院教育系版权所有  

地址:山东聊城市开发区黄河路105号     联系电话:0635-8520353