当前位置: 首页   >   学生管理   >   社会实践   >   正文

教育系开展“少年躬行,童真童趣”志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-10

为进一步弘扬新时代大学生志愿服务精神,丰富当代大学生课余文化生活。11月9日,教育系组织志愿者在双庙康城社区开展“少年躬行,童真童趣”志愿服务活动。

本次活动围绕“少年躬行,童真童趣”的主题展开。活动前,教育系志愿者们和社区工作人员开会讨论活动的具体实施方案,认真研究折纸的造型和方法。活动开始后,教育系志愿者本着“科学、志愿、奉献”的宗旨,结合幼儿身心发展规律,利用所学知识,发挥专业特长,以互动课堂的方式为小朋友带来形式多样的手工制作活动。最终,小朋友们在志愿者的耐心帮助下,大胆创新,制作出各具特色的手工作品,并与志愿者合影留念。至此,活动圆满结束。

此次志愿服务活动顺利开展,不仅有利于丰富当代大学生课余文化生活,提高社会实践能力。同时,有利于增强教育系志愿者的服务意识,展现出教育系学子"奉献、友爱、互助、进步"的服务精神。

作者:吴永丽 编辑:杨明雪 审稿人:王瑞