当前位置: 首页   >   学生管理   >   社会实践   >   正文

教育系开展“全民终身学习”志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,根据《教育部办公厅关于举办2019年全民终身学习活动周的通知》精神,10月23日,教育系组织志愿者前往双庙康城社区开展“全民终身学习”志愿服务活动。

本次活动以“推动全民终身学习,加快建设学习大省”为主题展开,通过多种方式向市民宣传终身学习的理论与实践。活动开始前,教育系志愿者有序的到达活动的指定位置,并与双庙康城社区工作人员共同商讨活动的相关事宜,安排活动的具体方案。活动中,教育系志愿者向市民分发宣传手册,内容涵盖科学发展观、健康保健、科普知识、食品安全等主要内容。其中,在教做手指操的环节,教育系志愿者贴近群众生活,贴近学习需求,积极倡导市民主动运动,使社区真正成为凝聚人心、提高素质、教育居民的大课堂。至此,活动圆满结束。

此次“全民终身学习”志愿服务活动的开展,不仅有利提高当代大学生的社会实践能力,增强大学生服务群众、关心群众的意识。同时,有利于市民们树立终身学习理念,激励广大市民终身学习的热情,逐步形成全社会市民积极参与学习,促进和谐社会的建设。

作者:杨明雪 编辑:梁艺琼 审稿人:王瑞