教育系举办“女子安全防范知识”讲座

作者: 教育系   信息来源:    发布时间: 2015-12-11

为响应本学院纪律文明安全月活动,营造安全和谐校园,1210日晚710,由教育系团总支主办、社会实践部承办的女子安全防范知识讲座在3号教学楼东201多媒体教室顺利举办,教育系学生踊跃参加了此次活动。
        基于教育系女生居多,安全防范意识较为薄弱的特点,实践部特邀军事爱好者协会成员作为嘉宾出席活动。活动伊始,实践部部长伍拂阳播放了几段关于大学生在外遇害事件的视频,使在座同学们意识到安全隐患潜伏在每个人的身边,应时刻保持警惕,保证人身安全。接着,军事爱好者协会成员陆星宇详细讲解了女子防身术,着重强调了防御和自卫的重要性。陆星宇与社会实践部成员示范了各种类型的防御动作,并将自身的心得体会传授给同学们,希望同学们能够在生活中更好的保护自己。活动结束后,同学们纷纷表示,通过参加此次活动,自己的安全意识得到了进一步加强,也懂得了发生安全事故时应该沉着冷静的思考,对自己的处境做出正确的判断和防御,从而保证人身的安全,最主要的还是尽量减少独自一人外出,从根本上减少事故发生。
        此次女子安全防范知识讲座的召开,增强了教育系女生的安全防范意识,提高了学生的自我保护能力,确保了建设安全和谐校园的顺利进展。

(图为:讲座现场)