教育系12级学前教育专业优秀毕业生回校开展交流座谈会

作者: 宋昕烔   信息来源:    发布时间: 2016-03-09

3月8日晚7:00,教育系12级学前教育专业优秀毕业生张贵玲回校与14级、15级学前教育专业学生开展交流座谈会,分享了毕业至今的经历和经验,介绍了所在岗位的主要工作以及涉及的相关专业技能要求。
   张贵玲从大学期间的学习生活讲起,“只要你有梦想,就坚持下去,当想放弃时,想想你的初心,它会给你坚持的力量。”然后,她讲述了自己大学期间担任学生干部和参加各种比赛活动的经历,以及考教师资格证过程的一些心得体会和备考经验。张贵玲说,大学期间不懈的努力和各种实践锻炼让她的综合素质能力得以提升。要考教师资格证,目标定位很关键,不好高骛远,不妄自菲薄。选择先于努力,适合自己的才是最好的;谈及教师资格证备考过程,她说,备考需要总结规律,掌握方法。不盲目做题,多做真题,把握先易后难原则,且要有选择性、针对性的做题,提高做题速度。另外,要保持良好心态,学会排解压力,多与同学倾诉和交流,坚持到底。对于在场的学妹学弟来说,更重要的是打好基础,不必急于做题。最后,已经步入工作岗位的学姐为学妹学弟们传授了一些自己在工作上经验教训,这让同学们受益匪浅。
   通过本次讲座中经验与心得的分享,不仅让在场的每位同学对未来的道路有了更加明确的目标,也更加坚定了他们追求梦想的决心,相信这对他们日后的发展都会有十分深远的意义。

(图为:优秀毕业生张贵玲)