教育系成功开展学习中央“两会”精神活动

作者: 赵慧平   信息来源:    发布时间: 2016-03-28

为使同学们认真把握住两会精神的要点,深刻领会精神实质,327日晚7:00,教育系在3号教学楼东201多媒体教室开展了学习中央两会精神活动。此次活动由教育系团总支主办、女工部承办,教育系团总支副书记娄文婧主持,第十一届全体学生会成员参加。
    首先,团总支副书记娄文婧对上学期的学习情况做出了总结,强调了学习的重要性,要求同学们以身作则,强调学生会做为一个组织,要有计划的成长、壮大,要用文化知识武装自己。讲解了中央两会会议精神和内容,希望同学们通过读书、学习,不断地提高自己的能力。要求各部积极搞联谊活动,加强沟通,积淀友谊,在各项工作中讲求良好有序,统筹兼顾。接下来,女工部部长上官阿丹通过有关两会”——《李克强总理答记者问》、《习近平总书记两会重要讲话》等视频向同学们介绍了两会的相关内容,从医疗,教育等方面做出解答,加强了同学们对两会精神的认识。最后,娄老师通过个性鲜明的例子告诫同学们:人非圣贤,孰能无过;过而能改,善莫大焉。做事要贵在坚持,强化责任意识。窥一斑而知全豹,相信同学们会越做越好。
  关于此次学习中央两会精神活动的开展,不仅增强了同学们对当今时政热点新闻的学习和理解,还使同学们认识到了关于学习本次活动的重要意义,将中央两会精神运用到个人学习和生活中,不断解决现实生活中的实际问题。

(图为学习“两会”精神活动现场)