教育系积极参加聊城大学东昌学院第九届诗歌朗诵大赛

作者: 赵慧平   信息来源:    发布时间: 2016-06-02

61日晚7:00,教育系文艺部部长王楚君带队共十三人,参加由中文系主办的聊城大学东昌学院第九届诗歌朗诵大赛。其中,十二人团体获最佳团体奖,另一人获个人三等奖,满载而归。

团体朗诵内容为《永生的和平鸽》。文艺部部长王楚君说,比赛调动了大家学习的热情,她和参赛同学每天都会抽时间进行朗诵。这次比赛,他们团队制作了靓丽的PPT,精心的准备了配乐,还穿上精致的正装。现场上,参赛选手的表演形式多样,单独朗诵、多人合诵、诵演结合等表现手法,令比赛更具有文艺性、观赏性。在或优雅舒缓、或激情飞扬的配乐声中,选手们用诗歌抒发着青春的激情,抑扬顿挫、声情并茂的朗诵让观众们感受到了经典作品的巨大精神力量,领略到了灿烂文化的无穷魅力,赢得了评委和观众的阵阵掌声。他们娴熟的朗读技巧和对每段每句的精准把握,以及感情淋漓尽致的抒发、团队高度的默契,将比赛气氛推向高潮。
       此次比赛,以赛促学,丰富了同学们的课余生活,发掘培养学校朗诵人才,是体现我系学生风华正茂的精神状态的一种重要活动。我系本次取得的骄人佳绩,实是实至名归,未负参赛同学的辛勤前期准备。与此同时,此赛不仅丰富了同学们的精神世界,更有力提升了我系的凝聚力,进而推动学院文明进步等方面所发挥了重要作用。

(图为朗诵大赛现场)