教育系积极参与“国际家庭日”宣传活动

作者: 教育系   信息来源:    发布时间: 2016-05-16

515日上午9:00,由九三学社聊城市委员会主办,聊城大学东昌学院、聊城市普通话协会等单位共同协办的“健康家庭 幸福家庭” 九三学社聊城市委2016“国际家庭日”主题活动——暨聊城市国际家庭日系列活动启动仪式正式开幕。出席仪式的有:聊城市政协副主席、九三学社聊城市委主委、聊城大学东昌学院院长、聊城市普通话协会会长潘延红,中共聊城市委统战部副部长、调研员李超雪,中共聊城市委统战部党派科科长曲成磊,聊城市运河文化博物馆馆长陈清义。教育系教学秘书薛书敏以及各位老师出席了此次活动,活动吸引广大市民参与,教育系同学积极响应。

启动仪式开始,东昌学院院长潘延红致开幕词。首先她对到场的各位领导、来宾及同学们表示热烈的欢迎,对投身于家庭建设工作的社会各界人士表示感谢。她指出,家庭承载着最基本、最重要的社会功能,家庭建设关系着每个人的生活质量和幸福,关系着一个民族的进步和国家经济社会的发展。市委、市政府历来高度重视家庭建设,一直将其作为治国理政、促进社会和谐稳定的重要工作,把和谐家庭建设作为促进社会和谐的重要内容。潘延红强调,应把握我国家庭建设面临的新机遇,发动社会各界人士与人民群众,共同推进和谐家庭建设。潘延红指出,希望广大群众充分认识开展新时期家庭工作的重要意义,认真贯彻落实中央为推进和谐社会、和谐家庭建设所采取的一系列重要指示精神,大力倡导和弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”传统美德,广泛宣传健康家庭、幸福家庭的典型,以健康家庭、幸福家庭建设引领和谐聊城创建工作。她还呼吁大家,以实现“中国梦”、“聊城梦”为己任,不断推动和谐家庭建设迈上新台阶,为构建社会主义和谐社会,努力创造聊城人民的幸福生活做出新的更大贡献。

在接下来的签字仪式上,出席嘉宾以及所有同学在主题条幅上签下了自己的名字。活动现场开展了家庭生活相关咨询服务活动,帮助广大市民解决了许多家庭生活中的问题,东昌学院教育系家政学专业的同学们积极参与活动,根据自己所学知识,热情为前来咨询的市民解答疑问,赢得广大市民的称赞。此次启动仪式在同学们及市民的热情参与下圆满结束。

此次宣传活动的开展,进一步提升了市民的家庭观念与家庭意识,为构建和谐聊城做出了应有的贡献。提高了公众对家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步。

(图为:家政班同学为市民咨询)