真实的了解,真挚的关爱——教育系走进聊城市儿童福利院

作者: 于雅岚   信息来源:    发布时间: 2015-01-06

为了继承中华民族“尊老爱幼”的传统美德,用实际行动为社会奉献自己的一份爱心,履行作为一名大学生志愿者的义务,1月6日,教育系志愿者来到了聊城市儿童福利院,为这里的孩子带去快乐和温暖。

下午1:00志愿者们集合来到了聊城市儿童福利院,聊城市儿童福利院位于柳园北路东侧、聊城市财校西邻,是一所集治疗、康复、抚养、特教、儿童技能培训、家庭寄养、国内外收养于一体的综合性儿童福利院。随后,在负责人李根的带领下,同学们来到了一间教室,与孩子们进行室内互动。志愿者们发挥自己的专业优势,为孩子们制作手工,装饰温馨的教室,热心的教一同前来的聊城大学机械与汽车学院的学生制作手工。陪孩子们玩、讲故事、唱儿歌,一时间教室里充满了欢声笑语。据张老师透露,这些孩子们多为弃婴、孤儿,或身有残疾,自2008年开始,孩子们以百家姓的姓氏顺序起名。每个房间的孩子都有老师24小时巡视、监管。有些孩子已经被领养,其中有6个孩子被外国友人领养。有些患有疾病的孩子被送到一些大城市治疗,还有一些孩子已经在上学。今天的志愿者服务虽然结束了,但是志愿者的爱心永远不会停止。

这许许多多的安排与设计,不仅是为了孩子们的身体茁壮成长,更是希望他们的心理能健康、快乐,给予他们那份缺失的关爱。虽然相处时间不长,但是我们感受到了老师们的“仁”,他们是一个优秀的教师集体。“以孩子为中心”。儿童福利院的老师对待这些孩子们始终如一的耐心深深地触动了我们,正是因为有了他们,这里的孩子才可以更好的成长。

此次活动,不仅增强了我系志愿者的社会服务意识,而且还让同学们学会关爱孩子、照顾孩子,传承和发扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。据了解每月第一周的周五和第三周的周日为聊城市儿童福利院的开放日,希望社会各界爱心人士能够尽最大努力为福利院的孩子们奉献自己的一份爱心,哪怕只是一个简单的拥抱,但却也是他们最最需要的。相信在相关部门和社会各界爱心人士的关注下,聊城市儿童福利院定会有一个更加美好的未来。

(图为“走进聊城市儿童福利院”活动现场)