教育系开展暑期社会实践“禁毒防艾、防结核病”的宣传活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-05-14

为扩大宣传力度,进一步普及禁毒防艾和结核病预防知识,让群众更深层次的了解相关知识,提高社会对防治工作的认识。东昌学院教育系的学生进行了禁毒防艾滋、防肺结核宣传活动。志愿者们利用暑期走上街头,走进社区,为广大市民进行宣传和讲解相关知识和法律

志愿者们在社区的每个店铺和超市张贴禁毒防艾和预防肺结核的宣传海报,并讲解其相关预防知识。除了社区,建筑工地农民工也是志愿者们宣传的重点对象之一,同学们来到这为农民工们发放宣传单页,普及预防艾滋病和肺结核、远离毒品的相关知识和法律,提高群众对防艾滋、结核病和远离毒品的意识。最后,志愿者们在社区和街道旁放置的宣传栏上张贴相关海报,时时刻刻提醒市民。此次活动是有针对性的进行宣传禁毒防艾和结核病知识,希望通过这样的形式能够增加普通群众对这方面知识的了解,提高自我保护的能力。

教育系志愿者将在今后的时间里定期开展各种形式的宣传活动,努力引导广大群众和家庭追求科学、文明和健康的生活方式,有效的预防艾滋病和结核病。