教育系各班辅导员召开安全纪律主题班会

作者: 教育系   信息来源:    发布时间: 2015-05-06

为了确保同学对安全纪律意识的提高,加强对学生思想教育和行为管理,提高学生文明素质。更好的迎接期末考试。教育系14级、15级各班辅导员召开安全纪律主题班会。

在主题班会中,辅导员强调严格按照常规管理,对同学们提出几点要求:提高上课、晚自习的出勤率;杜绝上课迟到、早退等现象;要求同学们穿着大方、举止得体。对宿舍管理提出以下要求:严格宿舍管理,防止各种宿舍违纪事件发生;加大夜不归宿、晚归、不按时就寝等现象的检查力度;并且会对违规同学做出相应的处分。接下来,辅导员对接下来的考试提出几点要求:考试期间一日常规照常,并将加大宿舍、教室卫生的检查力度,督促学生搞好个人和集体卫生,希望同学们严格遵守校内、系内纪律,另外要杜绝考试作弊现象,用真实成绩反映真实水平。最后辅导员指出,近日天气炎热,同学们要注意食品安全问题,杜绝街边小摊食品,保证用健康的状态迎接接下来的考试。

通过召开本次主题班会,增强了学生们的安全意识,有利于规范校园的文明秩序,提高同学们安全意识,进一步推动了校园文明和谐建设。

(图为:郑世俊老师召开班会现场)

(图为:李香娥老师召开班会现场)

(图为:娄文婧老师召开班会现场)