教育系获“弘扬志愿精神,献我热血青春”之优秀志愿者支队

作者: 钟振婷   信息来源:    发布时间: 2016-05-13

5月13日上午,教育系钟振婷组织带领教育系的志愿者去血站参加聊城市无偿献血志愿者座谈会。本次座谈会是由共青团聊城市委主办,聊城市中心血战 、聊城市青年志愿者协会承办。
   为弘扬志愿服务精神,让更多的人参与到无偿献血及志愿服务活动中来,加强无偿献血志愿者志愿服务阵地建设该会着重讨论研究了下阶段志愿服务项目和活动重点以及对以往活动出现的问题提出建议。教育系钟振婷作为东昌志愿者支队队长,对以往活动也提出了问题和建议。会后对上一年度参加活动的志愿者以及各支队进行表彰。

每次参加活动,教育系的学生都非常积极报名参加,成为禾苗无偿献血服务队的一员。之前献血车到我校采集血液,教育系的志愿者以及爱心社的同学穿着红马甲,带着志愿者牌为献血者提供优质的服务。这对大学生是一种难忘的经历和体验,既让献血者安心,也让志愿者开心。这就是活动的真实意义。
   经过一年的努力,志愿者服务队的各项工作都取得了可喜的成绩。值得庆祝的是,在会后对教育系的志愿者进行了表彰,有五名先进个人、十名优秀志愿者,还授予了优秀志愿者支队这个荣誉称号。通过大家的努力,服务队变得更和谐,校、社生活也变得更加丰富多彩。
   通过此次活动,使志愿者们之间更加熟悉和了解,增强内部成员之间感情,促进彼此的交流。以多种多样的形式增强志愿者的集体荣誉感。同时,也提高了志愿者的服务质量和综合能力,希望我系的志愿者积极参加更多的社会活动,为我系争光、争彩。

(图为:我系志愿者参加“无偿献血”活动现场)