教育系顺利开展“回访母校,拜谢师恩”社会实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-01-12

“三年学历毕,师言不敢忘。用心遵师教,师恩永难忘。”近日,教育系社会实践团成员贾清国、徐天娇、杨琳、杨悦、陈琦等同学走进母校,分别对潍坊行知学校、淮北师范大学附属中学、胶州二中、聊城市外国语学校进行回访。

回访母校活动中,实践团成员带着无比激动的心情重新踏进自己的母校,亲切问候了中学时代的恩师。实践团成员向老师表明来意后,老师表示母校的大门愿意随时向我们打开,作为老师,为同学们取得的成绩感到骄傲。在与老师的交流中,实践团成员向老师们介绍了自己毕业后的学习、生活情况,老师得知自己的学生毕业后选择了教师职业,更是嘱咐我们这未来的老师们要以身作则,身正师范,做好表率,在各项学习、工作中都发挥积极带头作用。活动中老师特意在课间时间组织班会,教育系实践团成员向即将迎来高考的学弟学妹们介绍高考备考复习、应试经验,分享在高三临考前要怎么样客服困难、调整心态,考得好成绩;实践团成员还与学弟学妹们分享了自己的大学生活,分享了学习经验,并回答他们提出的各种问题。活动最后,老师对同学对学校的关心和支持表示感谢,并一再警醒同学们要珍惜时光,多学、多看、多做,一步一个脚印,多次强调选择教师这一行业,要“以身作则”才能“身正师范”。

此次“回访母校,拜谢师恩”活动的开展,教育系学生用自己的实际行动,践行感恩母校、服务社会的理念,在学会感恩的同时,让实践团成员明白自己选择教师这一职业所承担的责任。

(图为教育系实践团成员走进母校)