教育系顺利开展“心系健康,关注血压”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-05-12

关注安全,关注健康,为了在校园开展健康教育,号召同学们关注血压、关注健康,大力弘扬“奉献,友爱,互助与进步”志愿精神,激发广大同学志愿服务工作的热情,5月11日上午10:00到14:00,教育系家政学专业学生在专业教师杨伟的带领下“扎根”林荫道,开展免费测量血压以及健康咨询活动。

志愿服务同学穿戴整齐划一,提前半小时整理活动现场,准备开始志愿活动。活动开始后,志愿服务同学一丝不苟,待人礼貌,用自身所学,服务广大同学,用自身修养,彰显志愿风采,吸引了众多学生、学校后勤人员前来咨询,面对积极前来咨询的学生和后勤人员,志愿者为广大师生、后勤人员测量血压,记录数据,而后针对测量结果对同学们提出饮食及锻炼等方面的建议,如:多吃瓜果蔬菜,适量摄入蛋白质,多一些锻炼,注意劳逸结合、保持心情舒畅等。同时还告诫周围没有血压疾病的同学通过减少食盐摄入量 ,合理膳食,合理减肥、控制体重等注意事项来预防高血压。家政学专业的同学在学习之余运用自己的护理知识和专业技能服务校园,赢得了广大师生的一致好评。

血压病是严重危害人们身体健康的疾病之一,会随时给人带来生命危险,通过此次活动,提醒同学们在生活中一定要时刻注意血压变化,在生活中保持正常的作息、健康的饮食习惯,保证身体健康。

(图为:教育系家政班同学为过往同学量血压)