教育系顺利召开“我们正青春”主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-03-29

为响应学院《关于爱岗敬业,立德树人,争做“四有”好老师的倡议》,教育系积极开展“修师德、提师能、树形象”师德师风主题教育活动,328日晚7:30,教育系专职辅导员王子元在3号教学楼东201多媒体教室为15级全体班委及学生会成员召开“我们正青春”主题班会。

“四有好老师”是习近平总书记在北京师范大学的重要讲话中提出来的,要求大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,做人民需要的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。此次班会上,王老师围绕“做新时代的四有好学生,四有好老师”为话题展开讨论,深入分析了当前学前教育专业发展形式,以自身教学经验向同学们讲述了做为一名人民教师应具备的综合素质与道德修养并对同学们提出了“学高为师,身正师范;诚信做人,踏实做事”的具体要求。王老师还强调,教育系学生作为未来的幼儿教师,应更加深刻地认识“四有好老师”,从做“四有好学生”做起,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,把一切的重心放在学业上,多学习多看书,不断扩大自己的知识面,提高自身的知识与能力,把握时间的落脚点,做好知识储备。

通过此次主题班会,同学们对教育专业有了更深刻的认识,明确了大学生活的重中之重,也促使每个同学树立起了“终身学习”的理念,明确做“四有好老师”的目标,一步一个脚印,踏踏实实的向目标努力。

(图为:王子元老师主持班会现场)

(图为:教育系青春励志宣传展板)