教育系开展走进聊城市社会疗养院志愿者活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-01

为培养当代大学生的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。5月30日下午,教育系组织志愿者们走进聊城市社会疗养院为老人们送去温暖与爱心

首先,志愿者在的疗养院工作人员的带领下与老人们亲切交谈,敞开心扉共同分享自己的生活故事和经历。谈话间,同学们根据老人的日常生活情况和身体状况,有针对性对老人的身体状况进行检查,叮嘱老人们要按时服药,注意饮食。随后,同学们们充分发挥家政学的专业优势,将课堂知识与实践相结合,教老人们学习“手指操”,活动气氛十分温馨、融洽。

稍做休息之后,志愿者们的表演正式开始。革命歌曲合唱、乐器演奏等,精彩纷呈的节目令老人们拍手称赞。在志愿者的鼓励下,一些老人也为我们带来精彩的演出。一位老爷爷在动情的歌唱完《咱当兵的人》后,老人情不自禁的给志愿者们讲述自己年轻时候从军的经历,使大家感受到革命前辈们的无私奉献,今天的生活是多么来之不易。随后,在工作人员的安排下,志愿者们将带来的水果洗好依次分发给老人,一起享受幸福的午后时光,疗养院内到处是欢声笑语,呈现着一张张幸福开心的笑脸。疗养院的负责人表示:“大学生志愿者们来到这里看望老人,我们十分高兴和感动,欢迎大家常回来看看!”活动结束后,志愿者纷纷与老人们留影纪念,将温馨画面永远定格在记忆中。

此次活动的开展,有利于增强当代大学生敬老爱老意识,弘扬中华民族的传统美德,提高当代大学生思想道德建设,培养大学生尊老爱幼、服务他人、奉献社会的优秀品质。

作者:代凯玉  编辑:杨明雪 张艳华 审稿人:王瑞