教育系开展“送高考志愿下乡”志愿者活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-24

为帮助高中毕业生了解高考志愿填报的流程及注意事项,6月22日,教育系在博平镇政府开展“送高考志愿下乡”志愿者活动,教育系志愿者积极参加。

活动开始前,志愿者有序的到达活动地点,并在工作人员的安排下分配任务,活动正式开始后,志愿者对到场的学生及家长表示欢迎,并对在场同学们顺利结束高考表示祝贺,便开始向观众们做简单的自我介绍,询问他们的近期的状况,进一步了解他们高考后的心态。随后,志愿者分别从“填报志愿、各专业开设的课程,专业的发展前景以及就业问题”等几个方面向观众展开讲解。讲解过程中,志愿者强调:“专业很大程度上决定未来的职业,在填报志愿时,一定要了解自己所选专业,并对所学专业感兴趣”。在志愿者与观众的互动环节中,现场的气氛更是火爆,观众们踊跃表达自己的困惑和疑问,志愿者结合自己所学专业进行耐心的解答。志愿者诙谐的语言,幽默的风格赢得大家热烈的掌声。

此次活动的开展,有利于帮助高中毕业生了解高考志愿的填报方向及注意事项,加深对各专业的知识以及专业的发展前景和就业方向的掌握。同时,有利于提高当代大学生的社会实践能力与服务意识,为今后教育工作的开展奠定基础。

作者:代凯玉 编辑:杨明雪 审稿人:王瑞