教育系全体党员教师收看“灯塔大课堂”第一课

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-04

为庆祝中国共产党成立98周年,响应聊城大学党委号召,深入贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。7月1日上午9:30,教育系组织全体党员教师在3号教学楼东307党员活动室观看“灯塔大课堂”第一课。

本次“灯塔大课堂”培训由省委组织部党员干部现代远程教育中心主任马文胜主持,中组部党员教育中心办公室主任张红军主讲,张红军主任对中央出台的《中国共产党党员教育管理工作条例》从时代背景、指导思想、基本思路等方面做深刻的阐述。在观看视频过程中,全体党员认真记录、仔细研读、深刻领会其内涵所在。随后,教育系党总支书记宗金北就视频中的重要讲话进行解,他将有关教育领域的内容以及涉及到学前教育专业和家政专业相关的信息与全体教师党员进行交流,分享自己的看法。在交流过程中,宗书记强调全体党员教师要落实好立德树人根本任务,将此次视频中内涵学精、悟透、用好,做到知行合一,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,端正学习态度,努力提升学习实效。

教育系组织全体党员教师观看“灯塔大课堂”视频学习活动,使全体党员教师牢记党的理想信念和根本宗旨,加深对教育事业内涵的理解,把握党中央精神,教育系党总支紧紧围绕总目标,结合本地区本部门本单位实际,对准目标,积极推进,不断开拓创新,开创教育教学工作新局面。

作者:梁艺琼编辑:杨明雪 审稿人:王瑞