教育系开展“青春心向党,建功新时代”社会实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-26

为进一步加深当代大学生对党的了解,教育系志愿者于7月25日在聊城市东昌府区孔繁森纪念馆开展“青春心向党,建功新时代”社会实践活动。

在孔繁森纪念馆前,全体同学整齐列队,缓步进入展厅,向孔繁森塑像鞠躬。随后,讲解员带领同学们依次参观“齐鲁赤子”、“汗洒雪域”、“情系高原”、“廉洁清正”、“深切怀念”和“光耀神州”六个展厅。进入展厅后,志愿者认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。在讲解员的讲解下,孔繁森同志的感人事迹深深地打动着在场的每位同学,特别是孔繁森同志二次进藏与母亲惜别时的对话,让在场的同学无不深受感动。讲解结束后,志愿者对讲解员表示感谢,并纷纷表示要以孔繁森的事迹和精神为镜子、为标尺,经常照一照、量一量,对照实际学习工作,认真查摆自身存在的问题,不断进步。

通过此次社会实践活动,使同学们接受了一次震撼心灵的精神洗礼,不仅有利于激发志愿者开拓奋进的实践热情,发扬敢为人先的创新精神,同时,有利于进一步提高大学生的自身修养与服务意识,将“繁森精神”与实际学习工作结合起来,为社会发展贡献新的力量。

作者:代凯玉编辑:杨明雪审稿人:王瑞