教育系开展“用爱启明,筑梦同行”社会实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-26

为增强大学生的社会责任感,继承和发扬青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,教育系于7月24日在张坊镇开展了暑期义务教育社会实践活动。

活动前期,志愿者首先了解学生们要学习的内容,接着在教育学生的方式方法上,包括如何调动学生积极性、如何维护课堂秩序等方面进行系统学习。在活动期间,志愿者独特幽默的讲课方式,深受学生们的喜爱,学生们表示,志愿者的到来不但给他们增添了新的知识,而且给他们来带很多乐趣。志愿者表示在与学生们的互动过程中,深深的感受到同学们对知识的渴望,希望这次义务教育活动,能够帮助孩子。活动结束后,志愿者与同学们互赠礼物并合照留念。

此次志愿活动,志愿者不仅将自己所学的理论知识应用于实践,而且从实践中不断分析、总结,从而提高自身解决问题的能力。在与学生们朝夕相处中建立了深厚的情谊,感受到了学生们的活力和可爱,进一步增强了志愿者的社会责任感。

作者:代凯玉 编辑:梁艺琼 审稿人:王瑞