教育系圆满完成春运汽车总站志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-01-16

为进一步弘扬当代大学生志愿服务精神,丰富同学们寒假生活。1月15日,教育系组织志愿者在聊城市汽车总站参加春运志愿服务活动。

“春运志愿者活动”是由聊城汽车总站面向全市高校招募、服务春运的大型志愿服务项目,旨在协助车站缓解春运压力,帮助旅客尽快乘车返乡,欢度春节。活动中,教育系志愿者分班轮流在售票大厅、安检口、等待区、候车室等地,为旅客购票、取票提供咨询服务,为老弱病残孕、行动不便的旅客提供帮助,维持秩序,引导旅客进入公交车站、出租车站台等处。面对高强度的工作,志愿者们积极主动,毫无怨言,出色地完成了本次春运志愿服务任务,并得到工作人员一致好评。

本次志愿服务活动的开展为乘客提供便利的服务,鼓励广大青年志愿者积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让旅客感受到家的温暖、旅途的温馨,营造出平安出行、温暖同行的良好氛围。

作者:吴永丽 编辑:杨明雪 审稿人:王瑞