教育系参加暑期三下乡社会实践调研活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-08-17

为响应党的乡村振兴战略号召,深入了解农村经济发展,8月16日,教育系暑期“三下乡”社会实践队走进泰安市肥城市湖屯镇进行调研,在副镇长刘大龙的带领下,较为深刻的了解了湖屯镇乡村振兴发展。

首先,暑期社会实践队来到了此次下乡调研的第一站——乡村振兴示范区张店村和前兴隆村。在张店村,刘大龙向志愿者们系统地介绍了张店村的兴起和发展,志愿者在视频中也清楚的看到了张店村是如何从一个普通的村庄,变成了一个干净整洁的社区。在前兴隆村,志愿者们主要参观了姿乐家坊和华盛绿能光伏农业产业园。随后,暑期社会实践队辗转到达了后兴隆村和吕仙村。在后兴隆村,志愿者们看了乡村文化的建设,也看到了原有土房子的保留,让大家真正感受乡村的味道。在吕仙村,志愿者看到了历史悠久的柳树和石头房子,了解到这是一个要发展为旅游景点的村庄,这里曾经也拍过电影,保留了最原始房子的模样。

通过此次调研,志愿者们感受到湖屯镇这几年来的飞速变化,同时也意识到作为青年自己肩上沉甸甸的时代使命,深刻体会到了国家实施乡村振兴战略的重要意义。

社会实践队将会以此次调研为契机,继续深入农村、了解农业发展,利用所学专业知识,积极参与到乡村发展建设中去,增长见识、增长才干,去关注、去奉献出自己的一份力量,服务农村,助力乡村振兴。

作者:刘晓涵、刘龙华 编辑:霍晶晶 审稿人:王瑞