教育系召开师德培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-24

学高为师,德高为范。师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。为进一步深化师德师风教育,教育系于9月23日下午在六号楼党员活动室,组织开展师德师风集中培训活动。

会议伊始,全体教师观看曲建武教授的视频报告,曲教授结合从事思政教育39年的亲身经历,从政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正六个方面讲授如何当好一名优秀教师。全体教师被曲教授淡泊名利潜心治学、始终情系高校思政的精神所触动,表示要保持政治清醒,秉持高尚的品德,赋予立德树人真正的意义。随后宗金北书记结合《未成年人学校保护规定》等国家有关文件,指出学校的保护职责和管理条例、工作机制和监督措施,明确了此次师德培训的目的和要求。最后,孟春青主任根据学校规章制度和作风建设,对日常容易出现的教师师德问题进行了总结和点评,要求把大学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,实现各项教育事业稳步良性发展。

通过此次培训,老师们受益良多,对师德师风有了更为深刻的感悟和体会。全体教师必将牢记教育初心,担起育人使命,育师德、树师表、正师风。落实立德树人的根本任务,培根铸魂,启智润心,担当育人使命。

作者:张明 编辑:李宏莹 审稿人:王瑞 王洁