教育系召开师生座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-28

为切实提升教育教学质量,推动教学工作有序开展,10月27日下午4:00,教育系于六号教学楼211多媒体教室召开师生座谈会,教育系党总支书记宗金北,副主任郭彩华,专职辅导员王子元,教务员葛杨,专职教师张国清出席本次会议,教育系各班班长、学习委员参加会议。本次座谈会由张国清主持。

会议伊始,张国清就出席会议的领导老师进行简单介绍,并对座谈会开展的初衷和意义进行阐述。随后,学生代表踊跃发言、各抒己见,结合在生活中收集到的信息,从学习方面的困惑、专业课程的设置、教学资源的利用、就业指导、教学设备、项目实践、宿舍条件改善等多个方面提出问题,同时对系内教学运行管理过程中存在的问题和不足提出了中肯的建议。学生表示,任课教师认真负责,对学生关心爱护,在专业学习和生活指导上带来很大的帮助。与会领导和老师认真听取每一位同学的发言,对学生们提出的意见和建议进行了耐心解答。

郭彩华对本学期情况进行总结,对存在的问题进行了深刻剖析,并提出一系列的建议和解决措施。她表示,今后将不断加强督导工作在教学检查中的指导性地位,以教学改革为动力,以教学建设为基础,以教学质量为核心,以查促改,从而不断提高教学质量。

E1383

气氛活跃的座谈会为师生间的交流沟通提供了更为便捷的平台,在强化教师对整体状况和现有问题进行了解和掌握的同时,对进一步满足学生需求、提高教学质量起到促进作用。

作者:吴晓慧 编辑:李宏莹 审稿人:王洁