教育系开展疫情应急处置演练

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-29

为进一步提高新冠肺炎的监测预警、应急响应与处置能力,坚决筑牢常态化疫情防控坚固防线。10月28日,教育系分别于6号教学楼、5号学生公寓开展疫情应急处置演练,教育系教职工及班长和团支书参加。

本次演练提前制定了详细的疫情防控演练方案,明确了责任分工和具体实施步骤,演练共设置教职工、教室、宿舍三个方案。随着疫情防控领导小组指挥宗金北宣布疫情防控演练的开始,师生按地标标识有序排队,逐一进行体温检测并依次进入教室以及宿舍,防疫排查过程中发现次密切接触者后,系内迅速启动应急处置流程,将师生带到临时留观区进行体温复测、观察隔离,并拨打120带领师生前往医院就诊。随后,由疫情防控小组将情况逐级上报,对师生的健康情况进行跟踪处理,同时将其余师生转移到备用教室和宿舍,进行心理疏导、后续筛查,后勤服务组对教室以及宿舍进行全面细致的消杀。

此次教育系疫情应急处置演练,应急人员分工明确、环节紧凑,严格按照聊城大学东昌学院紧急预案处置流程要求,对紧急情况处置迅速,措施得力,进一步提升了疫情防控方案和应急预案的严密性和有效性,有力的保障了学生的生命安全,为师生筑起一道坚实的“防护墙”。

作者:姜晨曦 编辑:李宏莹 审稿人:王洁