我系教师参加政协第十四届聊城市委员会第一次会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-27

2022年2月22日—26日,中国人民政治协商会议第十四届聊城市委员会第一次会议在市会议中心召开。我系副教授薛书敏作为新当选的聊城市政协委员参加了本次会议并提交提案。

会议期间,薛书敏以高度的政治责任感和良好的精神状态认真听取和审议了政协第十三届聊城市委员会常务委员会工作报告、认真聆听了孙爱军书记在政协第十四届聊城市委员会第一次会议开幕式上的讲话及李长萍市长做的政府工作报告。2月25日,在政协委员座谈会议上,薛书敏畅谈了学习领会大会精神的感想,做了题为《虎踞龙腾地,峥嵘开新局》的发言,获得了在场领导和委员的认可。

2049F

本次会议上,薛书敏结合自己所从事的家政学专业,向大会提交《关于开展“家政兴农”行动助力乡村振兴的建议》、《关于推进我市农村互助养老模式发展的建议》两篇提案。2月24日,就《关于开展“家政兴农”行动助力乡村振兴的建议》,薛书敏接受了聊城日报新融体记者的采访。她说:家政服务就业需求大、门槛低、较灵活、有的岗位收入还比较高。建议我市率先开展“家政兴农行动”,鼓励农村劳动力利用农闲时间进入家政行业就业。建议打造示范“家政村”,打造“夫妻档”,鼓励他们通过勤劳的双手创造更加美好的生活。希望政府相关部门通过积极组织岗位对接、加强思想宣传、狠抓岗前培训,培养一批“出的来、留的住、干的好”的行业服务新军,使之成为促进我市乡村振兴的新渠道。

通过我系教师参加本次政协会议、积极参政议政,产生了良好社会反响,展示了我系教师风采。下一步,我系将继续加强政治协商和统战工作,更好地服务聊城经济社会发展大局,为建设社会主义现代化新聊城贡献智慧和力量。

教育系