教育系开展“成长心连心”志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-06

为弘扬“雷锋精神,关爱青少年成长”,激发志愿者对服务社会、奉献社会的热情。3月5日上午8:00,教育系常青树志愿者服务队前往柳园街道利民社区红旗驿站,开展“成长心连心”志愿服务活动。

BB30

活动开始前,负责人先向志愿者们介绍了《青年志愿服务条例》,促进志愿者对《青年志愿服务条例》的理解,增强了志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的精神。随后,志愿者们正式开展“学习雷锋精神”志愿活动。活动中,志愿者使用图片展示的方式帮助小朋友们认识了雷锋,通过询问问题、解答问题、科普等方式,让小朋友们初步了解雷锋并知道雷锋日。紧接着与小朋友分享了一篇关于雷锋的故事,让小朋友们通过故事进一步感受雷锋乐于助人、无私奉献的精神。

CB7A

为了提升小朋友们对电路技术的理解与掌握,社区负责人拿出为小朋友们精心准备的电路实验器材,在志愿者的帮助下组装不同电路,测试不同材质对电路的影响,了解了基本电路的同时,还增长了电路知识与实验兴趣。

此次志愿活动,展现了志愿者积极向上、友爱奉献的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。有利于增强教育系志愿者的社会责任感与团队意识,传承了乐于助人,服务社会的“雷锋精神”。就像罗素所言“对于青年期中的年轻人应以豁达的热情去激励,而且应使他们以此种热情去建设自己的生活和事业”;希望教育系常青树志愿者服务队的队伍在未来的日子里越来越壮大,积极服务社会,为社会贡献自己的一份力量。

作者:王米佳 编辑:牛霄 审稿人:王洁