教育系开展“我们共植树,四海皆绿荫”志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-10

植树节到来之际,为倡导大家养成低碳环保生活的理念,提高同学们关注绿化环境、关注环保、美化生活的意识。311日下午330,教育系常青树志愿者服务队前往聊城市阿尔卡迪亚社区,开展“我们共植树,四海皆绿荫”志愿服务活动。

活动开始前,阿尔卡迪亚社区的工作人员向大家普及了植树节的相关知识,阐明了植树造林的意义及为祖国绿化事业做贡献的责任和义务。随后,志愿者们正式开展“我们共植树,四海皆绿荫”志愿活动。

3B1FA

活动中,光明小学的学生们呼吸着清爽的空气,与志愿者们一起动手埋下一棵棵象征着希望的小树苗,一颗颗幼苗栽进肥沃的土壤里,为这个美丽的春天增添了一抹美丽的绿色!同时也借助植树活动深刻理解植树造林绿化环境、美化生活、低碳生活的意义。

3A842

同学们拿出自己亲手为小树苗做的标语牌,在志愿者的帮助下系在树梢,标语牌在微风中摇晃,像是在诉说春天的浪漫与希望。青少年们朝气蓬勃的样子,让志愿者们感受到了新时代下的中国青年力量,看到了祖国未来的希望,就像种下的树苗,陪伴他们一起成长,茁壮成长成一棵“参天大树”。最后,志愿者与学生们站在小树苗前面一起合影留念,为本次活动画上圆满的句号。

3547D

此次志愿活动,让大家感受到保护环境、保护我们家园的这一份责任、这一份心!同时也激发起志愿者爱护花草树木的热情,体现了教育系志愿者的社会责任感。在今后的发展中,青年力量就像小树苗一样茁壮长大,只有经历过风雨,才会看见雨后彩虹,只有经历过磨难,才能够坚强成长。不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

作者:王米佳 编辑:牛霄 审稿人:王洁