教育系召开学生干部培训大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-11

为全面提高我院学生干部的综合素质能力,发挥学生干部在营造优良学风中的积极作用3月10日下午,教育系于6号教学楼506多媒体教室召开学生干部培训大会。教育系党总支书记宗金北、全体专职辅导员、第17届学生会干部成员及各班班长、团支书参加此次会议。

102C2

会议伊始,宗金北从学生干部的意义、责任感、服务意识等方面讲解了具体要求,他指出,作为学生干部应杜绝将社会上的不良风气带入校园,牢记作为学生干部的初心,这样才能让我们更好为学生们服务,为老师排忧解难。作为学生干部,一是要自觉提高思想认知与政治素养,以身作则起到模范带头作用,身体力行打造优良作风。二是希望学生党员和学生干部矢志不渝,秉承初心。审视自己的行为态度,在做好团学工作的同时,也要配合好班级内的各项工作安排。三是学生会干部应带领各部门成员做好相关工作,面对工作认真细致,落地有声,在激发创作思路,提高创新、探索能力的同时,将每一项工作做好、做精。

1730F

最后,专职辅导员王子元做总结发言,她向同学们介绍了我系团学工作的安排,并再次强调学生干部要起到模范带头作用,严格要求自己。传承优秀的学生工作方法以及经验,展现学生干部良好精神面貌,打造优秀团结务实的学生干部队伍,开拓学生干部新局面。她表示学生干部首先要明确肩上的重任,对待工作要主动求知、主动履职、主动思考。其次要用心做事,秉持正确积极的态度,心系同学及系部发展,在实践中学习,在学习中提高个人能力。最后要端正动机,加强服务和奉献意识,加强各部之间的联系协作与配合。

16DAD

通过本次会议,大家进一步明确了教育系学生工作职责和工作方向,对于学生干部的作风建设有了更深刻认识,激励了全体学生干部的工作热情和信心。希望学生干部共同努力,打造一支充满朝气、积极向上的学生干部队伍,留下充实、温暖的青春记忆!

作者:胡搏翔 编辑:牛霄 审稿人:王洁