教育系学生志愿者积极参与疫情防控工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-21

疫情就是命令,防控就是责任。当前,聊城市疫情形势十分严峻。为防止疫情向校园输入扩散,聊城大学东昌学院全体师生严阵以待,迅速行动,全力做好各方面的疫情防控工作。教育系学生志愿者积极参加志愿服务,以绵薄之力为师生健康安全贡献力量,筑牢抗疫“防护墙”。

1E289

学生志愿者们耐心且积极地为大家服务,用行动贡献青春的力量。餐厅和超市的志愿者负责提醒同学们做好个人防护、守好疫情防控“一米线”,以身作则,维好护餐厅和超市的秩序,为防疫工作把好关。

1B0C8

宿舍内的志愿者负责帮助辅导员老师完成宿舍人员的统计、宿舍内成员身体状况的反馈,以及每日的核酸抽检工作。帮助后勤人员完成宿舍楼内卫生的清理工作。

19B6A

因受疫情的影响,学校全面启动线上教学工作,为确保疫情防控不停教、不停学。我系各任课教师提前对学生进行了线上学习的技术指导,并测试线上授课平台、与学生对接信号,确保线上教学手段的熟练使用。在开展线上教学过程中,我系领导每天都深入学生宿舍检查上网课情况,督促学生按时作息,配合授课教师考勤。

朝气蓬勃、面带微笑的学生志愿者们每天忙碌在餐厅、超市、宿舍、核酸检测点,他们不叫苦、不喊累,用甜蜜的微笑、贴心的服务传递着阳光般的温暖,体现出奉献、有爱、互助、进步的志愿精神。

疫情面前勇担当,危难时刻显党性。在这场没有硝烟的抗疫斗争中,教育系志愿者们不忘初心、立足当下,弘扬抗疫精神,并积极参与志愿活动,为学院奉献自己的力量,展现出当代青年的良好精神面貌,体现着教育系学子的责任与担当。

作者:王芷明 编辑:牛霄: 审稿人:王洁