教育系开展师生座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-15

为进一步了解学生需求,倾听学生心声,助力学生成长,更好的开展好学生教育管理等工作,4月14日下午4:00,教育系于6号教学楼211多媒体教室召开师生座谈会。教育系党总支书记宗金北、主任孟春青、副主任郭彩华、专职辅导员王子元、李爽、教务员葛杨出席了本次会议,教育系各班班长及班干部积极参加。本次会议由葛杨老师主持。

会议伊始,各班代表围绕生活、学习两方面进行发言。在日常生活方面,同学们从疫情封校、超市物价、餐厅饭菜种类等方面提问;在日常学习方面,从课堂效率、学习积极性、多媒体使用以及升学、就业、等方面进行提问。在同学们积极发言的同时,也对老师们的辛勤工作表示感谢。

随后,老师们针对学生困惑进行逐一解答,对于学生在生活方面出现的各种心理问题将举办一系列活动来缓解;在升学就业方面将开展专题班会让同学们了解相关信息;教室设备使用将会通过视频或者文本的形式教给同学们使用。并指出教育系将进一步推进相关制度的规范落实,为学生提供可靠的服务保障;其次,督促学生全方位发展,发挥特长,加强锻练,与辅导员老师们搭建交流沟通的桥梁,进而构建更高效的管理服务体系。

此次座谈会为教育系师生构建了和谐的交流平台,促进了师生之间的沟通,增强了师生之间了解,加深了师生感情,对教学工作优化提升有着积极的推动。

作者:王梦迪 编辑:牛霄: 审稿人:王洁