教育系组织观看“青春心向党,百年再启航”主题云团课

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-31

为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义。530日,教育系组织同学们于6号教学楼各班教室观看“青春心向党,百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。

E0AF

本次云团课主要从“青春向党”、“青春乐章”、“青春模样”三个方面对“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会的重要讲话精神”进行讲解。介绍了中国共青团的发展,新时代青年应该具有正确的理想、坚定的信念,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达。”青年是新时代蓬勃发展的关键力量,新时代的发展需要新青年,新时代离不开青年的责任与担当。通过学习,同学们深刻认识到自己肩负的历史使命,纷纷表示作为新时代青年生逢其时、重任在肩,我们要牢记习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教导,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

时代各有不同,青春一脉相承。此次“青春心向党,百年再启航”主题云团课的顺利开展,使同学们增强了时代责任感,自觉树立了正确的人生目标,明确了发展方向,认识到要树牢强烈的家国情怀,勇于为“小家”“大国”奉献青春力量。

作者:董晓雪 编辑:牛霄 审稿人:王洁