教育系成功举办家政学专业学术讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-20

为帮助学生全面了解掌握家政学专业的发展趋势及就业方向,树立专业发展信心。4月20日,教育系于公共教学楼C102开展以“认识家政学,热爱家政学,建设家政学”为主题的家政学专业学术讲座,本次讲座隆重邀请河北师范大学院长李春晖为主讲,教育系主任孟春青主持,家政学专业教师及全体家政学专业同学参加本次学术讲座

李春晖以“认识家政学,热爱家政学,建设家政学”为主题,分别从家政学的内涵、家政学人才培养、家政学的发展前景三个方面做了详细介绍。随后,他用丰富的专业知识和先进的教育理念对家政学、家庭服务、家政人等相关学术概念进行全面阐述。他指出,家政学是聊城大学东昌学院发展的根脉之一,要充分认识到家政学在促进家庭和谐、提升国民素质、实现中华民族伟大复兴中的重要意义。并强调,家政教育要将知识讲授同能力培养有机结合,加强能力培养评估;家政学办学要坚持走国际化道路,注重实践教学环节,努力提升师生的国际视野。

孟春青对李春晖的到来表示感谢,并作最后的总结发言。她表示,家政学专业的发展大有可为,要努力培养家政学专业“人才”,建议同学们积极备考,在家政学专业创造属于自己的一片天地。

本次讲座的顺利开展,为同学们认识家政学,了解家政学,学好家政学提供了良好的学术交流平台,增强了同学们对家政专业的使命感和荣誉感,引导当代大学生树立正确的择业观,为日后步入社会奠定坚实基础。

作者:王莹莹 编辑:董晓雪 审核:王洁 终审:王瑞