教育系积极开展妇女节志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-08

春风暖,爱心满。为迎接第114个“三八”国际劳动妇女节,营造温馨愉悦的节日氛围。3月8日,教育系大学生志愿服务中心前往广平镇开展妇女节慰问活动。

活动伊始,志愿者们围绕立足家庭收纳展开演讲,从“断舍离”的意义价值,“及时收纳”的必要性等进行介绍。从合理利用空间、分类收纳物品、打造美观实用的家居环境、永不复乱的衣橱空间整理术及各种衣物折叠法等方面手把手讲解技巧,使大家对家庭整理收纳有了全新的认识。

随后,志愿者们为广平镇妇女干部代表献上精彩的舞蹈表演。精湛的演出,欢乐的气氛,呈现出浓浓的节日氛围,全面展现了巾帼积极向上的精神风采。

赠送贺卡活动将本次志愿服务活动氛围推向高潮。志愿者们手拿精巧美观、打动人心的贺卡与手工品,怀揣着兴奋与感激,向妇女同志们送以礼物和祝福。收到礼物的她们感到惊喜,微笑着与志愿者们合影,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。

3DF9F

“多彩三八妇女节,巾帼风采绽芳华。”本次活动引导我系学子关注妇女平等自由的权利,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的独立精神,增强了同学们基本的道德观念与社会责任。下一步,教育系将继续开展多形式的关爱服务活动,传递更多正能量,真正使妇女、儿童在思想上得到疏导、生活上得到照顾、精神上得到关怀!

作者:王莹莹 编辑:王莹莹 审稿人:王瑞 王洁