我系举办学前教育师范专业认证培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-15

为进一步有效推进学前教育师范专业认证工作,高质量撰写学前教育专业认证自评报告,梳理专业建设情况,提高认证工作实效。3月15日,我系邀请山东师范大学教育学部学前教育学院副教授何孔潮开展《“标”“本”融合:学前教育专业认证的过程性反思》为主题的学术报告会。会议由系主任孟春青主持,教育系学前教育专业教师踊跃参加。

15E6A

会上,何孔潮教授围绕学前教育专业认证工作开展细致讲述,他强调,师范类专业认证要根据基础教育教师的现实需求,确定合理的培养目标和人才培养规格,保证师资队伍、办学条件等支撑培养目标与毕业要求的达成。在保证师资队伍、办学条件等方面的支撑下,完成对培养目标与毕业要求的持续改进与提升。

随后,孟春青就认证工作提出几点要求:一要认真学习,确保理念入脑入心;二要落实理念,强化第一主体责任;三要全体动员,各部门全力支持和积极配合;四要科学谋划、主动对接认证标准。

本次会议对未来一年的认证工作做了总体规划和路线图设计,带领学前教育专业教师进一步认识了专业认证工作的重要性,为扎实推进学前教育专业建设、稳步提升专业人才培养而努力。