教育系开展访企拓岗促就业专项行动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-20

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,促进毕业生高质量充分就业,39日,教育系党总支书记宗金北、系主任孟春青一行前往河北文武信息科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

座谈会上,河北文武信息科技有限公司董事长张冠军详细介绍了公司的发展历程、企业文化、管理机制、岗位设置、用人需求以及为学生提供的实习就业平台等情况,充分肯定了家政学专业的9位实习生在岗期间的优秀工作表现,真诚希望双方能长久合作共赢。孟春青对我系的基本情况、学科专业设置、人才培养模式以及学生就业情况作了介绍,重点强调了系部对毕业生的关注和全方位培养,并希望通过此次交流进一步加强校企双方的密切合作,持续提升人才培养的针对性,为企业输送更多优秀人才。

座谈结束后,双方举行了实习实训基地授牌仪式,并与在岗实习的同学们展开深入交流。同学们纷纷表示,在接下来的实习过程中,将不负院系领导期望,更好地将专业所学与实习实践相结合,在专业岗位上发挥更多的光和热。