教育系开展“假日有约,拾趣手作”扭扭棒花朵制作活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-29

为丰富老年人精神文化生活,锻炼动手能力,提高老年人的幸福感和对社区的归属感。3月29日,教育系积极走进先锋社区,开展“假日有约,拾趣手作”扭扭棒花朵制作活动。

手作活动开始前,志愿者们带领老人练习手指操。随着欢快的乐曲,志愿者们认真示范,老人们也积极参与其中,为接下来的活动做准备。

随后,志愿者们首先向老人们展示了扭扭棒盆栽花的成品,并为老人们详细演示了制作的步骤。老人们一边惊讶盆栽花的惟妙惟肖,一边也参与其中。在志愿者们的帮助下,一折一弯,一扭一绕,大家发挥着自己的创造力,一朵朵精致漂亮、色彩斑斓的现代“绒花”诞生了。看着自己的作品,老人们享受着成功的喜悦。在制作过程中大家互相交流,相互学习,现场一片欢声笑语。

通过此次活动,不仅让老年人体验到了文化艺术活动的快乐,也锻炼了老人们手部肌肉的灵活性,发挥了老年人的想象力和创造力,更激发了老人对美的追求和对生活的热爱。下一步,教育系将持续开展“悠然银辉”为老志愿服务活动,为老年人提供老有所依、老有所乐、老有所为的平台。

作者:谭欣怡 编辑:王莹莹 审稿:王洁 终审:王瑞