教育系举办“公益大集”进社区志愿实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-22

为积极响应“百万大学生进社区”社会实践活动,将社会实践融入于基层群众,发挥新时代青年价值,展现新时代青年担当 。3月22日,教育系前往华建壹号社区,开展“公益大集”进社区志愿实践活动,本次活动由聊城市新联会联合高新区新联会主办,教育系团总支副书记王子元与家政学专业教师杨伟带队开展。

活动伊始,队员们将教育系独创的手指操带到社区中,通过对手指操的展示与动作讲解,手把手带领社区群众加入到志愿活动过程中,杨伟老师在一旁细心的指导,社区群众表示非常的简单且实用。随后,队员们将八段锦的功效与作用向群众进行介绍,并带领群众一同“操练”起来,社区群众表现出了极大的热情和兴趣,现场一片欢声笑语。

此次志愿实践活动在一片欢声笑语中圆满落幕,队员们用实际行动践行着初心和使命,尽自己的一份力量来帮助那些需要帮助的人。弘扬了中华优秀传统美德,为推进新时代文明实践工作汇聚磅礴力量。

作者:冯炫舒 编辑:王莹莹 审稿:王洁 终审:王瑞