访企拓岗在行动,合作共赢谱新篇

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-02

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府“稳就业”决策部署,持续推进教育部“访企拓岗促就业专项行动”,深入推进“访企拓岗、服务就业”专项行动,不断深化人才培养体制改革,持续提升人才培养质量,助力我校毕业生高质量精准就业。4月2日,聊城市东昌府区誉佳家政服务中心入校座谈。教育系党总支书记宗金北、主任孟春青、副主任郭彩华等参加此次座谈。

座谈期间,校企双方围绕行业发展动态、岗位需求、人才培养、学科特色、校企合作模式及企业对我校人才培养的意见或建议等方面展开交流,希望通过访企拓岗、到企实地考察、搭建实习就业基地等方式促进校企共享互补,为毕业生提供更多岗位资源,为毕业生高质量就业保驾护航。随后,誉佳家政服务中心负责人对我系家政专业实训室进行走访参观。

此次活动是我系落实“访企拓岗促就业”专项行动,坚持“走出去”和“请进来”相结合的具体实践,拓宽了家政学专业毕业生的就业渠道。下一步,教育系将继续按照学校访企拓岗的工作部署,主动对接企业需求,深入挖掘优质就业岗位,推动校企合作走深走实,促进毕业生充分高质量就业。