教育系党总支召开党纪学习教育启动部署会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-17

4月17日,教育系党总支召开党总支(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案通知》要求,研究部署在全系开展党纪学习教育工作。党总支书记宗金北主持会议。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,明确自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。中央党的建设工作领导小组会议要求,要推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

宗金北就深入开展党纪学习教育,真正推动学习教育走深走实提出要求。各党支部要高度重视党纪学习教育工作,对党纪学习教育作出计划安排。要聚焦重点学,紧扣党的“六大纪律”研讨,推动党建工作流程再造、管理重构、制度重塑。要科学统筹学,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,凝聚跨越赶超强大动力。要结合案例学,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。同时,要高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,培育担当作为、干事创业的良好政治生态和发展环境,在新起点推动学校高质量发展。