当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

教育系党总支理论学习中心组召开专题学习研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-31

3月30日,教育系理论学习中心组在党员活动室召开专题学习研讨会,集体学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。会议由教育系党总支书记宗金北主持。理论学习中心组全体成员参与专题学习。

会上,宗金北领学了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话内容。指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。党的二十届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党共同意志和全国人民的共同心愿。理论学习中心组要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

作为党员干部,我们要牢记习近平总书记“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”的谆谆教导,立学立行、真抓实干,把党的创新理论贯彻落实到学生工作各方面全过程,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。