当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

教育系各党支部召开2023年度民主评议党员会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-13

为加强党组织建设,加强党员自身监督和民主管理,提高党员党性观念和思想政治素质,提高党的战斗力和凝聚力,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。1月13日,教育系各党支部组织召开2023年度民主评议党员会议。会议由各党支部书记主持。

会前,各党支部书记和支部委员带头深入支部党员、学生宿舍,开展谈心谈话。对师生反映的问题和意见,做到坦诚接受,深入剖析原因,制定改进措施。

会上,党支部书记带头深入剖析,开展批评与自我批评,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,敢于正视问题。参会党员积极发言,各抒己见,相互提出了许多中肯的意见和建议并规范填写民主测评表。支部委员会结合评议结果,及每名党员的综合表现、现实情况,形成正式意见并报学院党委。民主评议会的顺利召开,各党支部进一步查找了问题,明确了努力方向,达到了改进作风、统一思想、凝心聚力的目的。

律转鸿钧,新元肇启。本次民主评议党员会议的召开,全体党员同志交流思想、总结经验,充分达到了凝聚共识、团结奋进的良好效果。下一步,全体党员将以此为契机,以实干实绩实效为全年工作开好局、起好步,扎实推进党建工作与业务发展“一融双高”,做有温度的教与学,为学校事业高质量发展贡献力量!

作者:王莹莹 编辑:王莹莹 审稿人:王瑞 王洁